четверг, 14 января 2016 г.

Швейный уголок

А если честно, то этот пост я хотела назвать "МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!"

Пост будет длинным и фотографий тоже будет много. Почему? Когда я собирала информацию по столу для швейной машины серии "Комфорт", хотела найти отзывы, обзоры и т.д., то обнаружила, что информации почти нет, а если и есть, то очень немного.

Но это и понятно - цена такого стела немаленькая. Поэтому и мечтала я о нем много-много лет. Ситуацию усложнял еще тот факт, что машина у меня не маленькая, и для нее нужен стол L-серии, т.е. увеличенный по размер, и лифт для машины нужен более грузоподъемный. Все эти факторы увеличивают стоимость.

В этом году наконец-то все сложилось, и любимый муж дал добро на покупку стола. Шью я нечасто, но регулярно, и этот вариант оказался для меня очень удобным.
Моя модификация называется "Комфорт 4L", размеры в сложенном виде: высота 78 см, длина 113 см, ширина 57 см.
В сложенном виде компактен. Радуют колесики, можно передвинуть куда хочешь, лишь бы место для маневра было.

Ну а теперь самое интересное - трансформации!

Если мне нужна машинка для каких-то небольших работ, то я просто открываю стол и поднимаю машинку.
 

На втором фото машинка находится в среднем положении, пока без вставки для шитья (позже расскажу, что это и зачем, и почему я сразу не заказала)
Т.е. по сути это старая идея швейной тумбы "Чайки" с разными изменениями и улучшениями. Большой плюс - это наличие опорного колесика у дверцы, не будет вырывать рояльную петлю. 

Теперь небольшая особенность: мне, чтобы удобно и комфортно шить, машинку приходится сдвигать от центра подъемной платформы, на устойчивость это никак не влияет, все стоит хорошо, платформа из-за этого не шатается и не вибрирует. 
Если вы шъёте с использованием педали для подъема лапки, то машину в верхнем положении придется сдвинуть еще больше вперед. На устойчивость это не влияет - все стоит хорошо.
В среднем положении, за счет скругления передней части у моей машинки, ее можно еще больше подвинуть вперед и вправо от центра платформы, для меня это положение самое комфортное, вот поэтому я и не заказывала сразу вставку из оргстекла, она у производителя рассчитана на центральное положение машинки относительно платформы, мне так неудобно, буду заказывать по своим размерам, цена одна и та-же.
Т.е. в будущем убирается контейнер, остается свободный рукав, и сверху укладывается вставка из оргалита, получатся большая рабочая поверхность, как было у Чайки.

Ну и очень удобны разные контейнеры:
 
 Небольшая особенность: у катушечницы в ящике штырьки расположены достаточно редко, и стандартные катушки расположены очень не рационально, но зато можно поставить большие бобинки.

Дальше немного фотографий трансформаций стола:
 
Тумба с оверлоком может находится в двух положениях.

И еще, чтобы за таким столом было удобно шить, стул должен быть на колесиках и с регулируемой высотой, на обычном стуле будет не удобно. У меня старый стул моей дочки, давно сняла с него спинку и заменила обивку, и шью на нем, и за вязальной машиной тоже на нем, очень удобно!

А теперь не такое интересное, на не менее важное!

Доставка была осуществлена транспортной компанией, из Москвы до Екатеринбурга стол доехал за 4 дня, продавец отправил на электронный адрес всю информацию, отслеживать путь было удобно. Но есть большой нюанс во всей покупке - дешевле купить стол не напрямую у производителя, а в другом интернет-магазине! Экономия составила 2000 руб! Если кому-то нужна информация, пишите, скажу где покупала.

Далее, забирали на легковой машине, разложили сзади сидение, все вошло. Но нужны двое мужчин, две коробки очень тяжелые, одному не поднять.

Все доехало в целости и сохранности, упаковка хорошая, углы не пострадали. Отправляли без обрешетки.

Собирала стол я сама, это не первый мой опыт в сборке мебели. При наличии шуруповерта все проходит отлично! Но времени нужно много, у меня ушел целый день!

Инструкция понятная, все детали пронумерованы с помощь наклеек. Наклейки легко убираются.
По качеству самих деталей и разметки.
Есть только один косяк - немного смещенное отверстие на боковой панели.
И еще была одна проблема: полка с оверлоком при выдвижении соскакивала с направляющих и падала вниз, т.е. немного не хватило ширины полки, буквально 5 мм, решили проблему с помощью шайб, которые проложили между стенками тумбы и направляющими
Ну и немного фото процесса сборки


 Данный пост написан не в целях рекламы, а для облегчения принятия решения!

PS. А шить очень удобно! Сшила два платья и 12 новогодних сервировочных салфеток, позже покажу.

6 комментариев:

  1. ООоооо, стол-мечта) интересная информация, спасибо!
    По доставке тоже интересно, я в Чебяинске нахожусь, а это доставка из Москвы почти как в Екатеринбург, ну когда-нибудь вдруг понадобится.. а можно инфу о доставке в пост или на почту?

    ОтветитьУдалить
  2. Главное что для киски тоже нашлось место! Поздравляю, это очень важно иметь такой комод для рукоделия-все при месте и никому не мешает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! До сих пор не нарадуюсь!

      Удалить
  3. Классный стол. У меня похожий уже несколько лет, не знаю как без него жила;) но в последнее время мне "королевство стало маловато";)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный20 мая 2016 г., 7:23

    Наталья. просим вас связаться с нами по поводу вашего участия в Конкурсе "мой швейный кабинет" КОМФОРТ" (ООО "Комфорт и К")

    ОтветитьУдалить