среда, 3 декабря 2014 г.

Вспомнить все!

Недавно я поняла - уже не могу жить без записной книжки!
А так-как желание воплотить эту мысль в материальные формы настигло меня вечером, листочки для еженедельника я взяла самые обычные, не тонированные.
Почему именно еженедельник? Ответ прост: ежедневник у меня не прижился, а видеть на страничке всю неделю целиком мне очень и очень нравится!

Еженедельник заточен под ношение в сумочке, поэтому старалась его сделать максимально практичным, поэтому и выбор ткани - не маркая но и не скучная. Для форзацев дома нашлась пара листов бумаги для скрапбукинга, ну и сова на обложке поддержала эту тему, заодно и оживила весь блокнот.
Делала блокнот в первый раз, хотя этим искусством владеет моя дочь. Вот здесь я показывала ее работы. Но Юля далеко от дома, получает высшее образование, так-что пришлось самой ваять блокнот.
МК разных в сети много, можно выбрать на любой вкус, поэтому ссылки здесь не будут давать.

 Использовала коптский переплет, оказалось быстро и просто. Каптал делать не стала, решила - что блокнот тонкий и можно обойтись без него. Но в следующий раз обязательно сделаю! Листочки для нового блокнотика я уже затонировала - лежат, сохнут, пахнут кофе.
Возвращаюсь к еженедельнику. Он сразу на весь год - 2015, украшать внутри вензелями не стала, попробую на следующем. Последнюю тетрадку оставила для записей разных: что прочитать хочу, посмотреть и т.д.
На обратной стороне обложки сделала кармашек для листочков: пришла в магазин, достала листочек, купила что надо, и листочек выбросила. Это показалось мне удобным. Практика покажет, насколько это хорошая идея.
Вот такой получился блокнот - и в Новый год с чистого листа.
PS. Зима - трудное время для фотографа-любителя... Утром ухожу - еще темно, вечером прихожу - уже темно... 

3 комментария:

  1. Классный получился еженедельник!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я старалась! Ну и учитель хороший был!

      Удалить
  2. Радостная такая расцветка! а идея с карманчиком очень интересная! должно быть удобно в пользовании.

    ОтветитьУдалить